Абрикосовое желе

Абрикосовое желе

Абрикосовое желе — прекрасный десерт и упрощенная система баваро. Отличие лишь в том, что в абрикосовом пюре не получаются оттенки одного цвета, как в баваро. Приготовить абрикосовое желе не составит никакого труда, а результат обязательно порадует!

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Абрикосовое желе - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 171 ккал
  • Калорий на порцию: 200 ккал
  • Калорий всего блюда: 1999 ккал
  • Белки: 10.2
  • Жиры: 10
  • Углеводы: 185.8
  • Курага

    500г.
  • Сливки

    400мл.
  • Сахар

    50г.
  • Сок апельсиновый

    200мл.
  • Желатин

    20г.

Как приготовить Абрикосовое желе — пошаговое описание

Абрикосовое желе - фото шага 11Тщательно промываем курагу и варим в течение 10 минут.

Абрикосовое желе - фото шага 22Выкладываем курагу в чашу блендера, добавляем полстакана апельсинового сока и измельчаем до однородной консистенции пюре.

3Желатин растворяем в оставшемся холодном апельсиновом соке.

4Сливки вместе с сахаром ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно помешиваем смесь на медленном огне до полного растворения сахара.

5Затем добавляем абрикосовое пюре и растворенный желатин. Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы масса застыла.

6Готовое желе достаем из холодильника и извлекаем из формы, поставив форму в горячую воду на несколько секунд и затем перевернув. Приятного аппетита!