Дорадо в мятно-имбирном маринаде

Дорадо в мятно-имбирном маринаде

Дорадо — рыба довольно специфическая и маринады для нее нужно подбирать особенно. Мятно-имбирный маринад прекрасно подходит для дорады, оттеняя тем самым рыбный запах. Дорадо в мятно-имбирном маринаде получается очень нежной, ароматной и безумно вкусной.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Дорадо в мятно-имбирном маринаде - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 88 ккал
  • Калорий на порцию: 246 ккал
  • Калорий всего блюда: 986 ккал
  • Белки: 29.4
  • Жиры: 103.5
  • Углеводы: 35.4
  • Дорадо

    700г.
  • Мята свежая

    40г.
  • Помидоры черри

    250г.
  • Имбирь свежий

    10г.
  • Масло оливковое

    30мл.
  • Лимон

    1/2шт.
  • Каперсы

    30г.

Как приготовить Дорадо в мятно-имбирном маринаде — пошаговое описание

Дорадо в мятно-имбирном маринаде - фото шага 11Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей.

2Имбирь трем на терке.

Дорадо в мятно-имбирном маринаде - фото шага 33Растираем в ступке мяту (оставляем пару веточек), соль и оливковое масло.

Дорадо в мятно-имбирном маринаде - фото шага 44Маринадом обмазываем рыбу, а внутрь кладем ломтик лимона и веточку мяты (немного маринада оставляем).

Дорадо в мятно-имбирном маринаде - фото шага 55Помидоры черри режем пополам.

Дорадо в мятно-имбирном маринаде - фото шага 66Рыбу выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем каперсами и выкладываем помидоры. Смазываем оставшимся маринадом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

Дорадо в мятно-имбирном маринаде - фото шага 77Дорадо в мятно-имбирном маринаде готова. Приятного аппетита!