Классические щи из квашеной капусты

Классические щи из квашеной капусты

Всеми любимые популярные щи из квашеной капусты — традиционный суп русской кухни, главной составляющей которого является, конечно же, квашеная капуста. Рецепт супа довольно популярный и он также подойдет и для щей с кислой капустой.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Классические щи из квашеной капусты - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 102 ккал
  • Калорий на порцию: 260 ккал
  • Калорий всего блюда: 2078 ккал
  • Белки: 72.2
  • Жиры: 39.7
  • Углеводы: 161.6
  • Говядина на косточке

    600г.
  • Морковь

    2шт.
  • Лук репчатый

    2шт.
  • Картофель молодой

    5шт.
  • Соус томатный

    2ст. л.
  • Капуста квашеная

    400г.
  • Гвоздика

    2шт.
  • Перец черный горошком

    6шт.
  • Корень сельдерея

    1шт.
  • Соль

    по вкусу
  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Классические щи из квашеной капусты — пошаговое описание

Классические щи из квашеной капусты - фото шага 11Готовим мясной бульон из говядины, моркови, лука и корня сельдерея в течение 1,5 часа. В бульон также кидаем черный перец, гвоздику и солим по вкусу. В конце варки кидаем крупно нарезанный картофель.

Классические щи из квашеной капусты - фото шага 22Квашеную капусту шинкуем и выкладываем в глиняный горшочек. Заливаем водой так, что она покрывала капусту и отправляем томиться в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.

Классические щи из квашеной капусты - фото шага 33Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками.

Классические щи из квашеной капусты - фото шага 44К капусте добавляем лук с морковью и томатный соус. Солим, перчим по вкусу и тушим в течение 5-7 минут, периодически мешая.

Классические щи из квашеной капусты - фото шага 55Смешиваем зажарку с мясным бульоном. Солим, перчим по вкусу и разливаем все по горшочкам. Отправляем в духовку еще на полчаса, предварительно снизив температуру до 150 градусов.

Классические щи из квашеной капусты - фото шага 66Классические щи из квашеной капусты готовы. Приятного аппетита!