Клубничный торт-суфле

Клубничный торт-суфле

Удивительный клубничный торт со сметанным суфле — нежнейший десерт, обладающий отменным вкусом. Торт в виде сердца никого не оставит равнодушным, а тем более вашу вторую половинку.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Клубничный торт-суфле - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 239 ккал
  • Калорий на порцию: 463 ккал
  • Калорий всего блюда: 3705 ккал
  • Белки: 49.3
  • Жиры: 142.5
  • Углеводы: 480
  • Для торта
  • Сахар

    50г.
  • Сахар ванильный

    10г.
  • Масло сливочное

    150г.
  • Мука

    200г.
  • Яичный желток

    1шт.
  • Желе клубничное

    1шт.
  • Клубника

    400г.
  • Соль

    щепотка
  • Для суфле
  • Сметана

    500г.
  • Яйцо

    2шт.
  • Сахар

    100г.
  • Крахмал

    3ст. л.

Как приготовить Клубничный торт-суфле — пошаговое описание

Клубничный торт-суфле - фото шага 11В миску высыпаем 150 г муки, сахар, соль и тертое сливочное масло.

Клубничный торт-суфле - фото шага 22Тщательно разминаем массу руками до однородности.

Клубничный торт-суфле - фото шага 33Добавляем желток, ванильный сахар и оставшуюся муку.

4Замешиваем тесто, скатываем его в шар и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 30 минут.

5По истечению времени достаем тесто из холодильник и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем его в форму для выпекания с высокими бортиками.

6Готовим суфле. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром, сметаной и крахмалом. Перемешиваем до однородности и добавляем отдельно взбитые белки. Получившееся суфле выкладываем на тесто. Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

7Достаем торт из духовки и даем ему немного остыть.

Клубничный торт-суфле - фото шага 88Выкладываем порезанную кусочками клубнику.

Клубничный торт-суфле - фото шага 99Желе готовим согласно инструкции, указанной на упаковке, и заливаем им клубнику. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Клубничный торт-суфле - фото шага 1010Клубничный торт-суфле готов. Приятного аппетита!