Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем встречается почему-то довольно редко, хоть выпечка с этим овощем необычайно нежная, вкусная и с приятной кислинкой. Готовится пирог несложно, но потребует немного сил и времени. Но это стоит того, результат вас просто не сможет ни порадовать!

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Пирог с ревенем - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 180 ккал
  • Калорий на порцию: 253 ккал
  • Калорий всего блюда: 2023 ккал
  • Белки: 33.9
  • Жиры: 180.6
  • Углеводы: 299
  • Для теста
  • Мука

    2ст.
  • Сахар

    2ст. л.
  • Разрыхлитель теста

    1ст. л.
  • Сало

    50г.
  • Масло сливочное

    50г.
  • Молоко

    1/2ст.
  • Яйцо

    1шт.
  • Соль

    щепотка
  • Для начинки
  • Ревень

    500г.
  • Сахар

    1ст.
  • Соль

    1/4ч. л.
  • Сок лимонный

    2ст. л.
  • Миндальный экстракт

    1/2ч. л.

Как приготовить Пирог с ревенем — пошаговое описание

Пирог с ревенем - фото шага 11Готовим начинку. Ревень нарезаем мелкими кубиками.

Пирог с ревенем - фото шага 22Затем добавляем сахар с солью.

Пирог с ревенем - фото шага 33Добавляем лимонный сок.

Пирог с ревенем - фото шага 44Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем тщательно и отставляем в сторону.

Пирог с ревенем - фото шага 55В отдельную миску высыпаем муку и добавляем разрыхлитель.

Пирог с ревенем - фото шага 66Добавляем сахар и щепотку соли.

Пирог с ревенем - фото шага 77Добавляем свиное сало и масло.

Пирог с ревенем - фото шага 88Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Пирог с ревенем - фото шага 99Затем добавляем яйцо с молоком и тщательно перемешиваем массу с помощью вилки.

Пирог с ревенем - фото шага 1010Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем ревень.

Пирог с ревенем - фото шага 1111Затем выкладываем тесто кусочками.

Пирог с ревенем - фото шага 1212По желанию посыпаем слегка сахаром. Отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пирог с ревенем - фото шага 1313Достаем пирог из духовки и остужаем.

Пирог с ревенем - фото шага 1414Разрезаем на порционные кусочки и подаем со взбитыми сливками. Приятного аппетита!