Тушеная говядина в красном вине

Тушеная говядина в красном вине

Тушеная говядина по данному рецепту получается невероятно мягкая и ароматная, ведь тушится она в красном вине. Процесс приготовления блюда нетрудоемкой, но требует немного времени. Подавать тушеную говядину можно с любым гарниром.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Тушеная говядина в красном вине - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 123 ккал
  • Калорий на порцию: 339 ккал
  • Калорий всего блюда: 1356 ккал
  • Белки: 58
  • Жиры: 27.7
  • Углеводы: 161.1
  • Говядина

    600г.
  • Лук репчатый

    1шт.
  • Вино красное сухое

    200мл.
  • Вода

    200мл.
  • Мука

    1ч. л.
  • Базилик сушеный

    1/4ч. л.
  • Орегано

    1/4ч. л.
  • Соль

    1/4ч. л.

Как приготовить Тушеная говядина в красном вине — пошаговое описание

Тушеная говядина в красном вине - фото шага 11Говядину нарезаем небольшими полосками и выкладываем на разогретую сковороду.

Тушеная говядина в красном вине - фото шага 22Обжариваем говядину со всех сторон на сильном огне в течение нескольких минут.

Тушеная говядина в красном вине - фото шага 33Лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с мукой в той же сковороде, на которой обжаривалась говядина.

Тушеная говядина в красном вине - фото шага 44Затем вливаем красное вино и доводим до кипения.

Тушеная говядина в красном вине - фото шага 55Выкладываем обжаренную говядину.

Тушеная говядина в красном вине - фото шага 66Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Солим, добавляем специи и тушим на медленном огне под закрытой крышкой в течение часа.

Тушеная говядина в красном вине - фото шага 77Тушеная говядина готова. Приятного аппетита!