Вишневое парфе с маскарпоне

Вишневое парфе с маскарпоне

Парфе — шедевральный десерт французской кухни, который готовится из взбитых сливок с сахаром, а затем замораживается и немного напоминает мороженое. В данном рецепте вишневое парфе с сыром маскарпоне. Десерт воздушный и просто нежнейший.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Вишневое парфе с маскарпоне - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 3
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 224 ккал
  • Калорий на порцию: 1025 ккал
  • Калорий всего блюда: 3075 ккал
  • Белки: 20.5
  • Жиры: 82.8
  • Углеводы: 128.5
  • Яйцо

    3шт.
  • Сахар

    200г.
  • Сливки 30%

    350мл.
  • Вишня

    300г.
  • Малина

    100г.
  • Сыр Маскарпоне

    200г.
  • Вода

    3ст. л.

Как приготовить Вишневое парфе с маскарпоне — пошаговое описание

Вишневое парфе с маскарпоне - фото шага 11Отделяем белки от желтков. В миске взбиваем белки с помощью миксреа с водой и сахаром (150 г) и ставим ее над кастрюлей с кипящей водой. Взбиваем с помощью миксера на медленной скорости в течение 4 минут. Затем увеличиваем скорость и взбиваем еще 4 минуты.

2Снимаем с огня и снова взбиваем до образования однородной плотной и воздушной массы.

3Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.

Вишневое парфе с маскарпоне - фото шага 44Вишни предварительно размораживаем и выкладываем в чашу блендера. Взбиваем до однородной консистенции.

5Маскарпоне взбиваем со сливками.

Вишневое парфе с маскарпоне - фото шага 66Аккуратно смешиваем белки, желтки и ягоды с маскарпоне.

Вишневое парфе с маскарпоне - фото шага 77В получившуюся массу выкладываем малину , перемешиваем и раскладываем по формочкам. Отправляем замораживаться.

8Вишневое парфе с с маскарпоне готово. Приятного аппетита!